Бронирование гостиниц, отелей в Одессе

Бронирование отелей — это весьма удобная и быстрая возможность запланировать поездку, не опасаясь того, что на отдыхе или в командировке придется ночевать в первой попавшейся гостинице. Конечно, есть небольшой шанс, что вы получите тот уровень комфорта на который рассчитывали, но чаще всего такие спонтанные решения влекут за собой либо полное разочарование, либо дополнительные финансовые траты, так как все оптимальные по стоимости отели уже забронированы.

Как происходит процесс бронирования, какие нюансы необходимо учитывать — на эти вопросы начинающие путешественники зачастую не знают ответов. Постараемся их найти в нашей статье.

Как забронировать номер в гостинице

Для бронирования номеров в понравившемся отеле можно воспользоваться несколькими способами:

  • Бронирование непосредственно через администрацию гостиницы. 
  • При помощи сторонних сервисов.
  • Бронирование туроператором.

При бронировании номера напрямую, возможны варианты. Можно забронировать либо на сайте, либо по телефону.

Если вы бронируете отель на сайте, то необходимо заполнить специальную форму, где вы указываете:

  • дату заезда и дату выезда;
  • количество человек, которые будут проживать в номере, указать детей, если они едут с вами;
  • если нужен еще один номер, то отмечаете и этот пункт;
  • выбираете непосредственно тип номера, в котором планируете проживать;
  • заполняете все формы, где предоставляете информацию о себе;
  • если есть дополнительные пожелания, обязательно укажите их в соответствующем поле.

Завершающим этапом является оплата, которую можно произвести онлайн. После того, как вы приедете в отель, оплаченную сумму брони вычтут из общего счета.

Если вы по каким-либо причинам отменяете бронирование или не приезжаете, то оплаченную сумму брони в большинстве случаев не вернут. Узнавайте эту информацию дополнительно у администрации отеля. 

Если бронирование происходит по телефону, то вам просто необходимо будет ответить на все вопросы администратора и также совершить онлайн оплату.

Бронирование при помощи сторонних сервисов, например, Букинга, мало чем отличается от бронирования на сайте гостиницы. Вам также необходимо заполнить форму, указать информацию о себе и совершить оплату онлайн. Однако здесь надо быть очень внимательным, так как некоторые сервисы снимают с гостя комиссию за свои услуги. 

Наиболее простой способ бронирования, это при помощи туроператора или туристического агента, но в этом случае, вам точно придется оплачивать услуги посредника.

На что обратить внимание при бронировании

Если для проживания в отеле вам требуются какие-либо особые условия, то об их наличии или возможности предоставления дополнительных услуг, необходимо заранее узнавать непосредственно у администрации. 

Конечно, если персонал гостиницы, в которой вы собираетесь остановиться, внимательно относится к своим гостям, то все ваши пожелания увидят и прочтут. Однако даже в этом случае, нет гарантии, что их выполнят — у отеля может просто не быть такой услуги или необходимых для выполнения ресурсов. Поэтому, прежде чем бронировать номер, убедитесь, что проживание в нем будет максимально комфортным.

Помимо этого, также есть общие рекомендации, которые позволят сделать ваш отпуск или командировку именно такими, на которые вы рассчитываете.

Если вы едете на отдых с детьми, уточните информацию об их комфортном размещении:

  • Есть ли дополнительное место, детская кроватка, если у вас младенец.
  • Есть ли на территории отеля развлекательные комплексы для детей.
  • Какое меню предлагает ресторан отеля.

Если вы едете в командировку, то при бронировании узнайте такую информацию:

  • Есть ли в выбранном отеле высокоскоростной интернет;
  • Есть ли трансфер;
  • Есть ли на территории гостиницы конференц зал;
  • Насколько удобно вам будет добираться до места деловых встреч и т.д.

Если вы планируете романтический отпуск, то уведомите об этом администрацию отеля и вам подберут наиболее подходящий номер для такого отдыха.

Погодные условия, даже в сезон не всегда радуют, поэтому наличие на территории отеля бассейна или развлекательной зоны могут быть огромным плюсом, ведь вам не придется сидеть в номере и скучать.

В заключении статьи хотелось бы напомнить, что Одесса — это город, который манит к себе туристов круглый год, поэтому бронирование номера в понравившейся гостинице это не прихоть, а необходимость, которая позволит вам не беспокоиться о комфортном проживании. Бронируйте заранее и наслаждайтесь отдыхом!

Поделитесь статьей:
Читайте также