Наш гостеприимный и радушный отель назван в честь одной из самых известных и уважаемых женщин Южной Пальмиры 19 века, графини Роксандры Эдлинг.

Роксандра Эдлинг – кто она?

Роксандра Эдлинг (в девичестве Стурдза) происходила из знатного и уважаемого молдавского рода Мурузи. Девушка получила хорошее образование и была личной фрейлиной императрицы Елизаветы Алексеевны. За годы службы она снискала также большое уважение самого императора Александра I.

Путешествуя с императрицей по Германии, девушка познакомилась с министром иностранных дел, графом Эдлингом, за которого впоследствии и вышла замуж. Пара обосновалась в поместье Манзырь в Бессарабии (вблизи Одессы), где император им пожаловал 10 тысячин земли.

Благодаря усилиям графини некогда одинокая усадьба в безлюдной местности вскоре превратилась в образцовую колонию с многочисленными домами, церковью, училищем и госпиталем. Созданная ею система орошения позволила вести успешное хозяйство: развести виноградники и заняться овцеводством – развить сыроварение и виноделие.

Часть года графиня проводила в Одессе, где ее радушный дом стал центром просвещенного общества. Здесь часто бывали князь Воронцов с супругой и даже сам Александр Пушкин. Доброта, любовь к ближним, проницательность и острый аналитический ум привлекали к Роксандре как обычных людей, так и самые известные умы того времени: Гете, Жуковского…

Роксандра Эдлинг вместе с Елизаветой Воронцовой создали в Одессе Женское благотворительное общество, которое спонсировало приюты, ночлежки, столовые, и помогало нуждающимся. Особенно ценной была такая помощь в периоды эпидемий холеры и чумы.

После своей смерти в 1844 году княгиня и ее семья оставили одесситам большое культурное наследие: библиотеки, монастыри, церкви, музеи, многочисленные благотворительные заведения.

Главным наследием графини является древняя православная Церковь Святой Марии Магдалины на 8-й станции Большого Фонтана. Уникальный храм, один из самых красивых в Одессе, был построен графом Александром Стурдза по воле и на средства его сестры, графини Роксандры Эдлинг, вблизи ее усыпальницы. Храм, расположившийся на высоком морском побережье, был сооружен по проекту известного итальянского архитектора Франца Моранди в 40-х годах 19 века и по сей день поражает одесситов и гостей города своей красотой и величием.

Уютный отель Redling построен именно на месте одесской резиденции семейства Эдлингов, а потому мы с радостью продолжаем традиции, заложенные графиней еще 200 лет назад.

Почему отель называется Редлинг

Кроме того, что название отеля собрано из инициалов знаменитой графини, здесь также зашифровано своеобразное послание ко всем гостям:

Rest – отдыхай!

Eat – ешь!

Drink – пей!

LINGer – задерживайся (в гостях)!

Redling — это гостеприимный дом, где каждый присутствующий чувствует себя как дома. Место, где его всегда ждут и ему всегда рады, где он может с комфортом отдохнуть, полакомиться изысканными блюдами и ароматными напитками. Место, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Это отель Редлинг. И он ждет каждого из вас в любое время года. Бронируйте номер!