Бронирование в отеле — это заказ номера в гостинице, который осуществляется заранее. Путешественники, а также те, кто приезжает в другой населенный пункт по каким-либо другим делам, стараются заранее забронировать гостиницу. Это позволяет экономить время, а также дает гарантию, что переночевать будет где. Сейчас перед поездкой есть смысл ознакомиться с отелями, с условиями проживания, ценами, расположением и выбрать наиболее подходящий вариант. Бронирование выгодно и отель — это гарантирует, что гость будет в гостинице течении определенного времени.

Виды бронирования отеля

Существует 2 вида бронирования:

  1. Гарантированное. Вы вносите предоплату, а отель обязан предоставить вам номер, даже в случае более позднего прибытия (до 12:00 следующего дня после запланированного прибытия). То есть, номер сохраняется на сутки.
  2. Негарантированное. В этом случае предоплата не предусмотрена. Но, в случае отсутствия гостя в назначенный срок, бронь через определенное время аннулируется (в этот же день).

Забронировать отель можно по телефону или на сайте отеля (либо на сайте компании-посредника). Второй вариант — более удобный. В этом случае можно в реальном времени увидеть наличие свободных номеров, узнать какие категории номеров предлагает гостиница, стоимость проживания, посмотреть фотографии. Вы выбираете понравившийся номер и оплачиваете первые сутки проживания (либо полный срок). В случае полной оплаты вы получаете гарантию, что, в случае повышения стоимости проживания, цена для вас останется прежней. Отели, обычно, требуют предоплату во время высокого сезона.

Некоторые отели предлагают акцию раннего бронирования. Она предполагает скидку при бронировании (с полной оплатой) за определенное время до прибытия (за месяц, два и т. д.). Если после раннего бронирования стоимость проживания в выбранной гостинице увеличится, то для клиента цена останется прежней (доплачивать не нужно).

Что будет если забронировать номер и не приехать?

Что будет, если забронировать номер и не явиться в гостиницу в назначенный срок? В случае гарантированного бронирования последуют штрафные санкции. Об условиях этих санкций можно ознакомиться при оформлении бронирования. В случае негарантированного бронирования вы деньгами не рискуете. Но, во время ожидания, отель может лишиться гостей, которые могли поселиться в забронированном вами номере.

Планируете поездку в Одессу? Бронируйте номера в отеле Redling 4*. Отель расположен в южной части города, в 500 м от моря. До пляжа «Золотой берег» — 750 м, до центра города — 12 км. Для бронирования необходимо зайти в раздел «Бронировать номер», после чего указать информацию о количестве гостей и датах заезда и выезда. Затем нужно выбрать номер и нажать кнопку «Забронировать».

Одесса и отель Redling ждут вас! Добро пожаловать!

Поделитесь статьей:
Читайте также