9 советов как забронировать отель на Букинге

Сегодня каждый турист знает о существовании такого интернет-сервиса как Букинг. Удобство использования данного ресурса неоспоримо при поиске временного места проживания в другом городе или другой стране, куда вы планируете ехать на отдых либо командировку. Среди преимуществ использования можно назвать широкий охват самых популярных для посещения стран и даже тех, о которых знает далеко не каждый турист, низкие цены, возможность неспешного выбора исходя из интересующих критериев, наличие фото номеров гостиниц и отелей, и многое другое. 

Предлагаем сегодня облегчить путь начинающему туристу и рассмотрим основные моменты, которые помогут вам забронировать отель на Букинге.

С чего начать бронирование

Начнем с того что на сервисе Букинг, если вы хотите пользоваться его услугами, необходима регистрация.Стоит отметить, что на сайте можно без труда выбрать язык, на котором удобно осуществлять навигацию по сайту. Кстати о последней, искать нужную информацию довольно легко — интерфейс сайта удобен и понятен даже тому, кто попал на этот сервис первый раз. 

Осуществляя поиск интересующего жилья (а на Букинге есть не только отели и гостиницы, но также и частные квартиры), вы можете выбирать массу критериев, среди которых:

  • Бюджет (из расчета оплаты за 1 ночь) на который вы рассчитываете.
  • Количество звезд отеля.
  • Тип места проживания: гостиница, бутик отель, апартаменты, хостелы, дома отдыха и т.д. 
  • Достопримечательности поблизости и другие возможности для времяпрепровождения.
  • Условия для сна: одна большая кровать или две отдельные и т.д.
  • Удобства на территории: парковка, тренажерный зал, возможность заселения с домашними питомцами и прочее.
  • Удобства в номере: ванна/душ, кондиционер, кухня и т.д.
  • Наличие специальных условий как в самой гостинице, так и в номере: звуковая навигация по отелю, лифт, душ без бортиков, низкая раковина в ванной, возможность расположения в отеле лиц с ограниченными физическими возможностями и т.д.
  • Правила бронирования.
  • Условия питания.
  • Специальные предложения и другое.

Наличие всех этих и многих других фильтров позволяет найти подходящее место для проживания за максимально короткий срок. Конечно, это удобно и позволяет отсеивать сразу варианты, которые вам точно не подходят. Сервис постоянно совершенствуется, добавляя нужную информацию облегчающую поиск, также очень помогают определиться с вызовом система отзывов и рейтингов.

Особенности бронирования

Помимо общих рекомендаций по бронированию места проживания, которые доступны на сервисе Букинг, также стоит рассмотреть некоторые особенности по работе с этим сайтом, которые помогут найти наиболее подходящее предложение.

  1. Чем раскрученнее отель, тем выше будет его поисковая выдача. Однако многие начинающие гостиницы могут предложить вам не худший сервис, а часто даже лучше, чем именитые аналоги. Поэтому рекомендуем ориентироваться также на отзывы, которые оставлены о новых гостиницах и отелях.
  2. Как правило большие сетевые гостиницы готовы предложить более выгодные цены, условия бронирования,  оплаты и т.д. Но проживание в таком отеле не всегда может быть комфортным с точки зрения количества постояльцев. Если вы цените камерную обстановку, индивидуальный подход и эксклюзивный дизайн, то лучше обратить внимание на другие предложения.
  3. Как в случае с отдыхом, так и с командировкой, необходимо учитывать удобство расположения места проживания, поэтому внимательно посмотрите по карте насколько будет вам комфортно в конкретной ситуации. Удаленность аэропорта, вокзала, мест отдыха и других объектов, которые вы планируете посетить имеют огромное значение при выборе гостиницы.
  4. Выбирая отель или гостиницу необходимо учитывать соотношение всех критериев: цены, фото, рейтингов, отзывов. Каждый путешественник должен понимать, что владелец отеля по понятным причинам может несколько приукрасить информацию о месте проживания, особенно это касается дешевых гостиниц. Поэтому, если вам кажется что для определенных условий цена слишком низкая, то обратите внимание на рейтинги и отзывы. Качественный сервис, уникальный дизайн и вкусная кухня не могут стоить дешево по определению.
  5. К сожалению, несмотря на то что интерфейс и навигация сайта доступны на многих языках, описание отелей может быть только на одном или двух. Если вас заинтересует именно такой отель, воспользуйтесь переводчиком.
  6. Создатели Букинга постарались на славу чтобы ваша оплата за проживание была максимально безопасной, поэтому вы оплачиваете денежные средства только по факту вашего заселения и делаете это лично. При регистрации в профиле вы также указываете данные своей платежной карты, которые нужны для  гарантии бронирования.

При этом у отеля есть возможность сделать блокировку на вашем счете определенной суммы, которая будет заморожена до того момента, пока гость не расплатиться полностью при заселении. 

  1. Стоит помнить, что есть некоторые нюансы оплаты и касаются они аннуляции заказа. Для того чтобы узнать придется ли вам платить за номер в случае отказа, всегда внимательно читайте дополнительную информацию и условия бронирования конкретного отеля.

После выгодного предложения от гостиницы внизу будут написаны условия, которые могут вас не устроить по каким-либо причинам. Среди таких условий может быть предоплата в размере 100% за первую ночь проживания не позднее чем за определенное количество дней до заезда. И в этом случае, если вы отменили заказ, стоимость за 1 ночь вам никто не вернет, так как вы ранее сами согласились с этим условием.

  1. Для того, чтобы привлекать к себе новых посетителей, гостиницы часто предлагают различные скидки, которые можно посмотреть на сайте Букинга и успеть забронировать выгодное предложение.
  2. Бронируя номер, пользователи Букинга в специальном меню могут указывать какие-то особенные пожелания для администрации отеля. Например, можно сообщить время своего приезда, если оно отличается от стандартного или другое. Если ваше пожелание для вас принципиально важно, лучше связаться с администрацией отеля лично и уточнить все вопросы до заезда.

 

Ну и напоследок — отдохнув в том или ином отеле забронированном при помощи сервиса Букинг не забудьте оставить отзыв, чтобы остальным пользователям в будущем было проще сделать правильный выбор.

Поделитесь статьей:
Читайте также