Для большинства туристов знаменитая на весь мир жемчужина у моря является исключительно пляжным городом. Туда часто едут летом, чтобы искупаться в море, понежиться под теплым солнцем, повеселиться на шумных вечеринках. Между тем в Одессе интересно в любую пору года. И мы вам это докажем!

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной…

Что делать в Одессе в дождь? Если вы случайно оказались в городе в период непогоды, не спешите отказываться от хорошего отдыха. В нем есть множество интересных достопримечательностей, для осмотра которых вам даже не придется прятаться под зонтом. Пройдемся по самым главным.

Гостиница «Пассаж»

Памятник архитектуры конца 19 в. Атмосферное место, расположенное в самом сердце города, очень красиво снаружи и многолюдно внутри. Здесь можно посидеть в одном из многочисленных кафе, пройтись по магазинам и заглянуть в сувенирные лавки. Если остается время, обязательно сверните в узенькую подворотню с левой стороны отеля. Там вас ждет внутренний двор с уютным ирландским пабом и «Лавка художника», считающаяся самым старым художественным магазином Одессы.

Катакомбы

Чем заняться в Одессе осеньюОтправляйтесь в катакомбы, сеть ходов и лабиринтов, длина которых составляет больше 2 тыс. км. История появления этой легендарной одесской достопримечательности доподлинно неизвестна. По официальной версии они образовалась во время добычи камня, но у местных жителей на этот счет совершенно другое мнение. Подземелье изучено не до конца, поэтому для знакомства с ним лучше взять экскурсовода.

Оперный театр

Старейший оперный театр Украины, датируемый началом 19 в., является одним из самых красивых зданий Одессы. Над уникальной постройкой в стиле венского барокко трудились Гельмер и Фельнер, известные австрийские архитекторы. Но даже если вы далеки от классической музыки, не упустите свой шанс побывать в этом театре – там действительно красиво. К тому же главный зал одесской оперы имеет одну характерную особенность. Какую? Узнайте сами!

Дельфинарий «Немо»

Работает круглый год. Среди доступных развлечений – шоу-программа с морскими животными, дайвинг, плавание с дельфинами, курсы дельфинотерапии. Это будет интересно и родителям, детям!

Чем занять себя в Одессе, если на улице дождь?

Что делать в Одессе в плохую погоду? Предлагаем посетить следующие места!

Музеи

В Одессе огромное количество музеев, поэтому вы наверняка подберете что-нибудь интересное. Художественный, археологический, литературный, историко-краеведческий, музей западного и восточного искусства – это лишь небольшой список самых популярных мест. Детям точно понравится в Музее Интересной Науки, интерактивном научно-развлекательном центре с планетарием, мастер-классами, научными шоу, лабораториями и пр. Желаете развеяться? Отправляйтесь в заведение «У бабы Ути», представляющее собой музей восковых фигур, кофейню и арт-галерею.

Торговые центры

Тем, кто любит шопинг, советуем прогуляться по торговому центру «Афина», расположенному в историческом центре города. Круглое семиэтажное здание, удостоенное номинации «Лучший архитектурный проект 2004 года», включает в себя более двух сотен бутиков и магазинов. Кроме этого в Одессе есть немало других ТРЦ, в которых можно сходить в кино, покататься на аттракционах, поплескаться в аквапарке.

Комната страха «Insomnia»

Место, гарантирующее массу острых ощущений и выброс адреналина. Здесь ваши страхи превратятся в реальность, а инстинкт самосохранения выключит здравый рассудок. А самое главное – вы будете не сторонним наблюдателем, а непосредственным участником действа. Вам придется превратиться в героев фильмов ужаса, пройти все комнаты страха и выжить.

Tref cinema cafe

Семейный ресторан, расположенный в просторном помещении с огромным экраном. Открыт и зимой, и летом. Подойдет тем, кто любит совмещать просмотр фильмов с поеданием вкусностей. В репертуаре – мультфильмы и кино для всей семьи.

Это далеко не все, что вас ждет в Одессе в дождь! Но, согласитесь, этой насыщенной программы точно хватит для того, чтоб переждать непогоду. К слову, делать это намного приятнее в комфортабельных номерах отеля «Redling», на территории которого также есть все необходимое для развлечений в плохую погоду.

Поделитесь статьей:
Читайте также