что такое бутик отель
Отправляясь в путешествие или командировку мы выбираем для себя наиболее комфортные условия проживания. Сегодня часто можно встретить такое загадочное название как бутик отель — а вы знаете что за ним скрывается? Для тех, кто еще не знаком с данной гостиничной категорией, предлагаем рассмотреть ее более подробно, узнать историю появления отелей такого плана и ответить на другие вопросы этой темы.

Что из себя представляет бутик отель

Как ни странно, но этот вид гостиниц не является современной модной идеей — бутик отели появились еще в 80-х годах прошлого века. Первые заведения такого плана были открыты в Лондоне, Великобритания, а также некоторых крупных городах Северной Америки. Интерес к небольшим гостиницам с оригинальной отделкой продолжал расти, что дало возможность сегодня распространится идее образования бутик отелей по всему миру.

Для создания креативного образа гостиницы зачастую их располагают в необычных или старинных помещениях и зданиях, которые были отреставрированы, но сохранили дух времени. Каждый номер имеет свое уникальное оформление, которое подчиняется общей идее дизайна гостиницы. Например, задумка дизайнера может выражаться в  воссоздании стилистики купеческих особняков ХІХ века, или скопировать знаменитые памятки архитектуры со всего мира или отдельно взятой страны. 

Также бутик отель имеет свою, неповторимую историю, которая натолкнула создателей гостиницы на его сооружение и оформление. Как правило, эта история отражена в общем стилистическом решении и находит отголосок даже в меню, которое предлагается гостям.

Отличительные особенности бутик отелей

Главным отличием бутик отеля от обычной гостиницы можно назвать креативный и смелый подход к оформлению и дизайну как всего помещения в целом, так и каждого номера в отдельности. Однако, такое отличие является далеко не единственным. Помимо этого бутик отели характеризуются:

  • высоким уровнем обслуживания;
  • индивидуальным подходом к каждому клиенту;
  • наличием широкого перечня дополнительных услуг, которые позволяют гостю чувствовать себя максимально комфортно (например: трансфер, бронирование столика в ресторане и т.д.);
  • высоким уровнем удобства;
  • строгим соблюдением политики конфиденциальности. 

Также отличительной особенностью бутик отелей, помимо прочего, является ограниченное количество номеров (от 10 до 50), что позволяет создавать камерную обстановку и реализовать идею индивидуального подхода к гостю. При этом каждый номер отеля имеет все необходимое для комфортного проживания и содержит в себе особый креатив и эксклюзивный дизайн. 

 

Бутик отель — не просто гостиница в которой можно переночевать. Это эстетическое удовольствие от оригинального дизайна, чувство комфорта и надежности благодаря тщательно продуманному подходу в обслуживании и конечно хороший отдых и крепкий сон.

Выбирая наиболее подходящее место для размещения во время отпуска или командировки, каждый постоялец может быть уверен, что он насладится отдыхом и комфортом не только телом, но и душой, если остановится в Redling-hotel.

Поделитесь статьей:
Читайте также