Далеко не всегда поездка в Одессу связана с отдыхом. Помимо курортной зоны и массы культурных ценностей, в этом городе также кипит деловая жизнь.

Но встречи и конференции не могут длиться вечно, и закончив все дела, вам наверняка захочется оценить прелесть Южной Пальмиры по достоинству.

Как правило, время отведенное на отдых в командировке весьма ограничено, поэтому рекомендуем заранее спланировать культурную программу. В этой статье вы найдете несколько интересных вариантов, как можно провести свободное от дел время с пользой.

Музей коньячного мастерства Шустов

Посетив уникальный и единственный в Украине музей, расположившийся в старинных подвалах Одесского коньячного завода, вы узнаете тайну создания этого напитка, сможете увидеть уникальную коллекцию коньяков 19-20 вв., а также продегустировать некоторые ординарные и марочные варианты благородного напитка.

Музей контрабанды

Если в ваших планах есть более близкое знакомство с историей Одессы, то рекомендуем посетить ещё один интересный музей — Контрабанды.

Несмотря на не очень большую коллекцию экспонатов, посещение этого музея безусловно надолго останется в вашей памяти. Здесь вам расскажут особенности контрабанды, какие опасные и запрещенные грузы незаконно перевозили ранее и перевозят в наши дни контрабандисты.

Парк имени Т.Г.Шевченко

Если вы устали от посещения музеев и массы новой информации, то самое время оказаться как можно ближе к природе.

Для отдыха душой и телом посетите парк Шевченко, прогуляйтесь по тенистым улочкам, загляните на Аллею славы.

Сад скульптур

Отдохнуть от насыщенного дня также можно в саду скульптур. В Одессе много интересных и крайне необычных памятников, за созданием каждого стоит своя уникальная история. Большая часть одесских скульптур собрана в одном месте, а конкретно — в Саду скульптур.

Одесские катакомбы

Приехав в Одессу на пару дней, обязательно найдите время на посещение уникальных подземных катакомб, расположенных непосредственно под городом.

Можно отправиться на экскурсию с гидом, который расскажет интересные факты об этом загадочном месте, а можно посмотреть катакомбы самостоятельно. Однако помните, что ходы имеют массу разветвлений и лабиринтов, поэтому не стоит отходить от запланированного и предложенного маршрута.

Морской порт

Морской порт — это замечательная возможность интересно провести свободное от работы время. 

Прогуливаясь по порту можно:

  • посетить музей якорей, расположенный непосредственно под открытым небом.;
  • полюбоваться масштабами грузовых барж и утонченностью яхт;
  • пройтись по морвокзалу;
  • посмотреть на знаменитый памятник «Жене моряка».

Где остановиться

Конечно, Одесса красивый город, с массой интересных и необычных мест. Но экскурсии рано или поздно заканчиваются и приходит усталость, которая особенно чувствуется после трудового дня. 

Чтобы командировка была в радость и не забрала все силы, отдых от работы должен быть максимально полноценным. В Redling hotel вас ждут комфорт, уют и релакс — все, чтобы к утру набраться сил и отправиться вперед, к новым свершениям.

Поделитесь статьей:
Читайте также