Почему выгодно отдыхать в бархатный сезон в ОдессеОт второй половины августа и до середины октября в Одессе продолжается бархатный сезон, из года в год привлекая к морскому побережью туристов со всей страны. Если вы планируете отдохнуть в этот период, то советуем ознакомиться со всеми преимуществами и особенностями релакса в бархатный сезон. Именно этой теме и будет посвящена данная статья.

Что такое бархатный сезон

Лето в нашей стране традиционно считается временем, когда люди массово отправляются в отпуска. Однако не все любят жару и в таком случае бархатный сезон — наиболее оптимальное время для отдыха.

Начало сезона, который за мягкую и ласковую погоду прозвали бархатным, стартует во второй половине августа и продолжается до середины октября. 

Зачастую начало сентября может разочаровать отдыхающих резким похолоданием и сменой климата, но не стоит отчаиваться раньше времени так как погода в это время весьма изменчива. Многие одесситы как и частые гости города знают, что в осенней Одессе за недолгим похолоданием опять приходит тепло, позволяя еще понежиться в солнечных лучах и искупаться в теплом море.

Особенности бархатного сезона в Одессе

Если вы планируете провести свой отпуск или выходные в этот период, то предлагаем подробно остановиться на всех особенностях бархатного сезона, рассмотрев его преимущества и недостатки.

  • Очевидным преимуществом отдыха в начале осени можно назвать отсутствие летней жары. Конечно и в конце августа, и в сентябре может быть весьма жарко, но это не сравнимо с летним зноем, когда температура не снижается даже ночью. 
  • Помимо температуры, в бархатный период гостей и жителей Одессы ожидает стандартное снижение количества людей на пляжах. Одновременно с уменьшением отдыхающих пляжи также очищаются от шезлонгов на каждом шагу и массы различных товарных киосков и лотков. В этот период можно неспешно прогуливаться по набережной и пляжу без необходимости протискиваться среди отдыхающих. Такой релакс очень подходит для романтических прогулок и уединения. Помимо этого, отдых в бархатный сезон по душе людям пенсионного возраста для которых жара и суета не лучшие спутники. 
  • Следующее преимущество также связано со снижением количества туристов и появлением возможности более свободного культурного отдыха. Без толкотни и очередей можно посетить все достопримечательности и знаковые места города. Музеи, выставки, парки, зоопарк, мемориал, ботанический сад и многое другое — в Одессе есть на что посмотреть!
  • Стоит отметить, что в этот период туристов приятно удивит снижение цен на проживание и некоторые другие категории, пользующиеся успехом у отдыхающих.
  • Природа в период бархатного сезона, особенно ближе к середине осени начнет удивлять яркими красками. Самое время посетить ботанический сад или парк, где во всей красе можно полюбоваться необычными растениями и красочной природой в целом.

Отдельного внимания заслуживают погодные условия. Несмотря на возможное похолодание и осадки, погода большую часть времени радует всех, кто решил отдохнуть в этот период. И хотя солнце становится менее ярким, днем температура воздуха является вполне комфортной для того чтобы поваляться на пляже и искупаться в теплом море, вода в котором всего на 1-4 °C холоднее, чем в летний период. Также остаются теплыми вечера, поэтому можно гулять и наслаждаться морским воздухом до самой ночи.

 

Подводя итоги можно сказать, что выбирая отдых в бархатный сезон в Одессе вы наверняка не прогадаете. Даже если погода преподнесет неприятный сюрприз в виде дождика или похолодания, вы всегда сможете найти себе развлечение, которых в Южной Пальмире, как еще называют город, предостаточно.

Поделитесь статьей:
Читайте также