Выбирая мини отель для проживания во время отдыха или командировки, многие интересуются тем, как оборудованы номера. Такой интерес понятен, ведь отдых с детьми отличается от романтического уикэнда пары, например, также как и деловая поездка отличается от стандартного отдыха в курортный сезон. 

Предлагаем рассмотреть в этой статье особенности проживания в номерах мини-гостиницы с разных сторон, чтобы вам было проще сделать свой выбор.

Какие бывают номера

Как правило мини-гостиницы имеют небольшой номерной фонд. Однако это вовсе не значит, что номера должны быть крохотными с ограниченными условиями. Номер в мини-отеле может быть представлен как свободными апартаментами, так и небольшой уютной комнатой для одного, но все они должны быть максимально удобными, ведь человеку вдалеке от дома просто необходимо чувствовать себя комфортно. 

Рассмотрим разновидности номеров более подробно на примере бутик-отеля в Одессе, который назван в честь графини Роксандры Эдлинг:

  • Семейный люкс. Такой номер отлично подходит для размещения семьи с детьми, где каждый может чувствовать себя максимально комфортно. Вместимость этого номера позволяет проживать в нем семье, которая состоит из 6 человек, или, например, группе друзей, которые приехали на совместный отдых.

Для удобного размещения на 64м.кв., номер имеет две спальни и две уборные. В этом случае каждый будет иметь свою комнату, где сможет спокойно выспаться или переодеться, без лишнего внимания. 

Чаще всего семейные люксы выбирают семьи или компании друзей, которые не против на отдыхе проживать в одном просторном номере с оригинальным дизайном и отделкой. 

  • Полулюкс с кухней позволяет разместиться в нем как семейным людям, так и человеку, который приехал в Одессу в командировку. Вы можете воспользоваться бесплатным высокоскоростным Wi-Fi для отдыха и работы, приготовить ужин на личной кухне, удобно расположить свои вещи в представленной мебели, спрятать личные вещи в сейф и конечно полноценно выспаться в удобной кровати. 

Полулюкс может вместить в себя трех человек, или семью с двумя маленькими детьми.

  • Улучшенный номер имеет более компактные размеры по сравнению с предыдущими видами и в нем нет кухни, в отличие от полулюкса. Но меньший размер вовсе не должен сказываться на комфорте проживания, поэтому полулюкс оборудован всей необходимой мебелью, удобным рабочим столом, большой кроватью, диваном и мини баром на случай, когда захочется расслабиться. 
  • Стандартный номер — отличный выбор для проживания пары или для одного человека, который приехал в командировку. Небольшие размеры комнаты вмещают в себя все необходимое: полноценную двуспальную кровать, сейф, рабочий стол и шкафы для размещения личных вещей. 

Выбирая мини-отель не забывайте уточнить у администратора все необходимые детали. Например, есть ли возможность в номер поставить дополнительное спальное место, детскую кроватку и т.д. Такие вещи надо решать еще до бронирования, ведь от этого будет зависеть ваш комфорт.

Поделитесь статьей:
Читайте также