Уникальные идеи мгновенно привлекают внимание большого количества людей. Это касается и всего, что связано с путешествиями. Поселиться в отеле с «изюминкой» — хороший вариант получить особенные впечатления и избежать банальных снимков в фотоотчетах. Расскажем про самые необычные отели мира: на какие ухищрения пошли поставщики услуг в туристической индустрии, чтобы добиться внимания клиентов.

В наш личный список необычных отелей вошли:

  • пещерный отель Museum Hotel в Турции;
  • сферический отель на деревьях Free Spirit Spheres в Ванкувере;
  • хижины хоббитов Hobbit Motel в Новая Зеландии;
  • подводный отель Poseidon Undersea Resort на Фиджи;
  • бедуинский кемпинг Wadi Rum Bedouin в Иордании.

Отель в пещерах Каппадокии

В список самых интересных отелей мира входит пещерный отель Museum Hotel, расположенный в исторической области Турции — Каппадокии. Бутик-отель оправданно зовется жилым музеем. Во внутренних помещениях немало антикварных вещей из личной коллекции владельцев. Сочетание каменных стен и потолка с роскошными персидскими коврами и дорогой мебелью кажется потрясающим.

Деревянные сферы в диком лесу Канады

Они расположены на деревьях, промеж ветвей. Отель Free Spirit Spheres в Ванкувере позиционирует себя местом «свободного духа». Номеров всего 3. Самый маленький рассчитан на одного человека. Два других оснащены просторными двуспальными кроватями. В каждом есть холодильник, стол с креслами, музыкальные колонки. Застекленные окошки-иллюминаторы позволяют наблюдать за жизнью в лесу во время трапез.

Hobbit Motel, норки хоббитов, Новая Зеландия

Отель принадлежит к комплексу Woodlyn. На территории обширного парка расположено несколько вариантов необычных отелей. Наибольшей популярностью пользуются хижины хоббитов, встроенные в зеленый пригорок. Глядя на них, на ум приходят декорации к фильму «Властелин колец». Интерьеры передают атмосферу жилища главного героя приключенческой эпопеи.

Подводный отель, Фиджи

Отель Poseidon Undersea Resort — настоящее жилище Посейдона. Он объединяет надводную и подводную части. 25 номеров расположено под водой. Они выполнены в виде капсул со стеклянными стенами. При желании, можно всплыть в любую минуту. Желание наблюдать за подводным миром 24 часа в сутки стоит недешево. Тем не менее, любителей острых ощущений хватает. Один из самых дизайнерских отелей мира не испытывает недостатка в клиентах.

Кемпинг бедуинов, Иордания

Кемпинг Wadi Rum Bedouin расположен прямо посреди национального парка. Туристам дана возможность почувствовать себя настоящими бедуинами. Комфортные номера оформлены в национальном стиле. Обед подают в общем шатре, а готовят блюда прямо на улице — на костре. Среди развлечений — катание на верблюдах.

Отлично отдохнуть и насладиться атмосферой, благоприятным климатом, живописными видами, вкусной едой можно, не забредая в самые потаенные уголки планеты. Для своих клиентов распахнул двери по-домашнему уютный отель Redling в Одессе. Здесь встречают с искренним гостеприимством, чтут интересы постояльцев, создают хорошее настроение каждый день.

Поделитесь статьей:
Читайте также